
Ходили вчера с Novemberry в "Мастерскую Джо" на сябу-сябу. Скажу я вам, это было прекрасно

По сути, сябу-сябу - это кусочки сырого нарезанного мяса, которое берут палочками и купают в кипящем бульоне до готовности. Цитирую Википедию:
"Впервые сябу-сябу был представлен в Японии в XX веке во время открытия ресторана «Suehiro» в Осаке. Есть мнения, что данное блюдо происходит от китайского «shuan yang rou». Сябу-сябу ближе всего к китайскому варианту в сравнении с другими подобными японскими блюдами (набэмоно), такими как сукияки. Название было придумано в ресторане «Suehiro», а в 1955 сябу-сябу стало зарегистрированной торговой маркой. После этого блюдо быстро распространилось по всей Азии"
А кроме сябу-сябу у нас еще были самокрутные суши, домашнее пиво и вкусный белый глинтвейн. Большое спасибо хозяйке мастерской и всем, кто был
